22.04 2015

24 сессия областного Совета народных депутатов

  22 апреля Н.А. Волков принял участие в двадцать четвертой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области.

Перед открытием сессии, накануне юбилея Великой Победы, прошла презентация книги «Судьбы, опалённые войной».  В данной книге собраны воедино истории о народных избранниках Кузбасса, принимавших участие в Великой Отечественной войне. На презентацию были приглашены родственники героев этого издания: жены, сыновья, дочери, внуки и правнуки. Весь тираж книги будет подарен родным и близким народных депутатов-участников Великой Отечественной войны, а также передан в библиотеки и школы области.

На сессии в двух чтениях был принят Закон Кемеровской области «О порядке и условиях осуществления ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права». Данный закон устанавливает порядок и условия осуществления ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, объектом которого являются подведомственные организации, т.е. государственные (муниципальные) учреждения, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляют соответствующие органы исполнительной власти Кемеровской области и органы местного самоуправления, а также государственные (муниципальные) унитарные предприятия, которые находятся в ведении органов исполнительной власти Кемеровской области и органов местного самоуправления.

Во втором чтении были также приняты:

- Закон Кемеровской области «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «Об установлении порядка и условий присвоения звания «Ветеран труда»  с целью приведения  Закона Кемеровской  области «Об установлении порядка и условий присвоения звания «Ветеран труда» в соответствие с правилами юридической техники;

- Закон Кемеровской области «О внесении изменений в приложение к Закону Кемеровской области «Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов»;

- Закон Кемеровской области «О внесении изменения в Закон Кемеровской области «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг отдельным категориям граждан» и др.

Кроме того, региональные законодатели подготовили два обращения. Одно из них адресовано к работодателям об установлении в летний период сокращенной рабочей недели для женщин, работающих в организациях всех форм собственности, расположенных на территории Кемеровской области. Второе будет направлено главам муниципальных образований и депутатам представительных органов местного самоуправления по поводу организации летней оздоровительной кампании 2015 года.