25.10 2017

61 сессия областного парламента

 Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в заседании 61 сессии областного Совета народных депутатов.

 

       Перед началом пленарного заседания депутаты заслушали информацию заместителя руководителя Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александра Мироненко об основных причинах травматизма и аварий на опасных производственных объектах на территории Кемеровской области, о реформах контрольной и надзорной деятельности.

      Первым на сессии депутаты рассмотрели законопроект о внесении изменений в Закон Кемеровской области «О налоговых ставках при применении упрощенной системы налогообложения». С 1 января 2017 года наименования видов экономической деятельности установлены в соответствии с новой редакцией Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД). В целях повышения качества администрирования налога по каждому виду экономической деятельности законом установлен соответствующий виду код по ОКВЭД. Теперь достаточно будет сверить код вида экономической деятельности, указанный в Законе, с кодом в едином государственном реестре налогоплательщиков, присвоенном налогоплательщику при его регистрации в налоговых органах.

     Кроме того, законом добавлены три вида экономической деятельности, по которым могут применяться пониженные ставки по упрощенной системе налогообложения:  услуги по ремонту и монтажу машин и оборудования, услуги по ремонту электрического оборудования, услуги по монтажу промышленного оборудования. Ставки по налогам по этим видам деятельности составят:  в размере 5% (если объект налогообложения «доходы минус расходы», было 15%);  в размере 3% (если объект налогообложения «доходы», было 6%).

     Приняты изменения в Закон Кемеровской области «О межбюджетных отношениях в Кемеровской области» с целью повышения доходных возможностей местных бюджетов и стимулирования территорий к развитию собственной доходной базы за счет создания благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности.

     С целью совершенствования законодательного регулирования в сфере противодействия коррупции принят закон «О регулировании отдельных вопросов в сфере противодействия коррупции».

     В ходе сессии также рассмотрен законопроект «О развитии индустриальных (промышленных) парков», вопрос о создании лесопаркового зеленого пояса города Кемерово и о его площади.

     Всего в процессе работы шестьдесят первой сессии рассмотрено 30 вопросов, в том числе 9 - инициированы губернатором Кемеровской области,  6 - внесено депутатами областного Совета,  По всем вопросам депутаты приняли соответствующие решения. Во втором чтении рассмотрено 14 законов Кемеровской области, которые будут опубликованы на официальном сайте «Электронные ведомости Совета народных депутатов Кемеровской области».

 

 По материалам сайта sndko.ru