Новости

12.03 2007

прием граждан

12 марта состоялся очередной прием граждан Уполномоченным по правам человека в Кемеровской области Н.А. Волковым.

05.03 2007

По итогам проверки, инициированной омбудсменом Кузбасса, улучшены условия в изоляторах временного содержания (ИВС) Кемеровской области.

По итогам проверки, инициированной омбудсменом Кузбасса, улучшены условия в изоляторах временного содержания (ИВС) Кемеровской области.

01.03 2007

конференция в Москве

1-2 марта начальник юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Косарева Л.В. приняла участие в итоговой конференции  «Совершенствование деятельности аппаратов уполномоченных по правам человека через укрепление взаимодействия с общественными организациями», проходившей в г.Москва. Организаторами конференции выступила Автономная некоммерческая организация «Юристы за  конституционные права и свободы» (ЮРИКС). В ходе дискуссий были обсуждены темы «Роль некоммерческих организаций в развитии гражданского общества и правовая среда для их деятельности в современной России», «Проблемы защиты прав личности, связанные с пенитенциарной системой», «Защита прав личности от дискриминации и насилия на национальной почве». Особое внимание  участники конференции уделили вопросам образования и просвещения в области прав человека, а также планам проведения совместных исследований в различных сферах защиты прав и свобод граждан.

28.02 2007

международная конференция

в г.Москва состоялась Международная научно-практическая конференция «Право граждан на обращение: проблемы теории, нормативного регулирования и практики». Организатором конференции стал Московский институт права (ректор Селиверстов В.И., заслуженный деятель науки РФ, доктор юридических наук, профессор). Основной доклад был представлен начальником Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан Мироновым М.А. В работе конференции приняли участие сотрудники аппаратов Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Конституционного Суда РФ, представители Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Министерства внутренних дел РФ, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, представители аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, региональные Уполномоченные по правам человека и сотрудники их аппаратов, представители науки ведущих российских вузов.