28.04 2017

Абилимпикс - 2017

 

В Кемеровской области завершился второй чемпионат Абилимпикс – конкурс профессионального мастерства среди людей с инвалидностью.

Первый чемпионат Абилимпикс в Кузбассе был проведен в октябре 2016 года по 8 профессиональным и трем компетенциям в области увлечений. В нем приняли участие 66 человек.

Второй чемпионат проводился одновременно в двух территориях области – в Кемерово и Новокузнецке. Более 140 участников – студенты, молодые специалисты и школьники продемонстрировали свои профессиональные навыки и мастерство по 25 компетенциям.

 

Конкурсные площадки были открыты на базе шести профессиональных образовательных учреждений: Кемеровского государственного университета, Кемеровского профессионально-технического техникума, Губернаторского техникума народных промыслов, Новокузнецкого техникума строительных технологий и сферы обслуживания, Новокузнецкого техникума пищевой промышленности и Профессионального колледжа г. Новокузнецка.

Соревнования Абилимпикс позволяют людям с ограниченными возможностями здоровья поверить в себя, продемонстрировать уровень профессиональной компетенции, в том числе и потенциальным работодателям.   На чемпионате проводились круглые столы с участием руководителей профессиональных образовательных учреждений, представителей предприятий, бизнес и общественных организаций Кемеровской области, организованы многочисленные профориентационные мероприятия для школьников.

Победителям соревнований были вручены дипломы, памятные подарки и предоставлены места для профессиональных стажировок. Номинанты представят Кемеровскую область на федеральном этапе конкурса.