13.11 2007

 _состоялась встреча  Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волкова с заместителями глав городов и районов по социальным вопросам. Практически все заместители глав являются председателями наблюдательных Советов (Ко

 _состоялась встреча  Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волкова с заместителями глав городов и районов по социальным вопросам. Практически все заместители глав являются председателями наблюдательных Советов (Комиссий), которые созданы для осуществления функций по социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Эти Комиссии созданы во исполнение «Комплексной программы профилактики правонарушений в Кемеровской области» и утверждены Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области в марте 2006 года.

Н.А.Волков рассказал об институте Уполномоченного по правам человека в России и за рубежом, о работе аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области, о взаимодействии Уполномоченного с органами государственной власти, местного самоуправления, ГУФСИН, ГУВД, Прокуратурой, с общественными организациями.

 Участники встречи ознакомились с Информационными бюллетенями «Права человека в Кузбассе», а также с брошюрами докладов, специальных докладов, справочниками для осужденных, издаваемыми аппаратом Уполномоченного.