06.12 2013

Белово подведены итоги благотворительной акции "Свое сердце подари", нацеленной на объединение усилий общественности в решении социально-значимых проблем детей с ограниченными физическими возможностями. Накануне Международного дня инвалида коллектив Культ

Белово подведены итоги благотворительной акции "Свое сердце подари", нацеленной на объединение усилий общественности в решении социально-значимых проблем детей с ограниченными физическими возможностями. Накануне Международного дня инвалида коллектив Культурного центра "Инской" под руководством Ирины Полянской, помощника Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области по городу Белово, инициировал проведение благотворительного концерта и сбор средств для приобретения подарков юным инвалидам.

На призыв помочь семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды, активно откликнулись  руководители градообразующих предприятий и сотрудники бюджетных учреждений, лидеры общественных объединений, депутаты городского Совета, студенты и спортсмены. Всего в акции приняли участие одиннадцать коллективов - благотворителей, общими усилиями собрано 30475 рублей. Вырученные средства были направлены на приобретение сладостей и канцелярских принадлежностей для 36 детей- инвалидов, проживающих в поселке Инской.

Приобретенные подарки члены попечительского Совета вручили детям в праздничной обстановке, для юных зрителей организовали сладкий стол и мероприятие с участием сказочных персонажей. Главным украшением праздника стали искренние улыбки и яркие эмоции детворы.

Идею проведения благотворительной акции высоко оценила Валентина Шмакова, председатель Кемеровского отделения Всероссийского общества инвалидов, депутат областного парламента. Искреннюю признательность она выразила всем участникам акции, за неравнодушие  и активную позицию в решении проблем инвалидов. Валентина Шмакова лично поблагодарила Ирину Полянскую, отметив, что на протяжении нескольких лет коллектив КЦ "Инской" открыто сотрудничает с активом Беловского ВОИ, помогая решать вопросы социальной реабилитации инвалидов в обществе.