09.05 2016

Бессмертный полк

  9 мая во всех городах и районах Кузбасса прошли митинги, шествия, возложения цветов к памятникам погибших фронтовиков и другие памятные мероприятия.

В областном центре ключевым местом празднования стала Аллея Героев, где прошел торжественный митинг и возложение цветов к Памятнику воинам-кузбассовцам, павшим в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 г.г.) и вечному огню. В митинге приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители областной администрации, городского муниципального округа, депутаты, студенты, школьники и жители города.

Более 330 тыс. кузбассовцев бились с фашистами на всех фронтах военных действий. Практически каждый второй из них не вернулся домой. 190 героев Советского Союза дал стране Кузбасс.

По священному обычаю участники митинга почтили светлую память всех, кто ковал победу на фронте и в тылу и не дожил до сегодняшнего дня минутой молчания.

Митинг завершился церемонией возложения цветов к Памятнику воинам-кузбассовцам, павшим в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 г.г) и вечному огню, торжественным прохождением военнослужащих разных родов войск. В честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне был дан ружейный залп салюта.

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков и сотрудники аппарата уполномоченного также приняли участие в торжественном мероприятии и в акции «Бессмертный полк».