14.04 2010

Благотворительная акция для детей

  14 апреля 2010г. в доме культуры поселка Пригородный Кемеровского района, состоялась благотворительная акция для семей с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию в период экономического кризиса.

Организаторами акции являются Кемеровское областное отделение Российского детского фонда, аппарат Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области и Администрация Кемеровского района.

Мероприятие прошло в форме  чаепития, по-домашнему. Были показаны концертные номера детскими творческими коллективами. 20 семей получили  адресную помощь (продуктовые наборы, одежда, спортивные товары), по количеству детей в семье. В акции принял участие уполномоченный по правам ребенка - заместитель уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Кислицын Д.В.

Данная акция проводится в рамках проекта «Оказание адресной социальной и правовой помощи малоимущим, приемным  и социально незащищенным семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию в период экономического кризиса в Кемеровской области», который реализуется на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 16 марта 2009 года № 160-рп.

Проект реализуется в  пяти территориях  Кемеровской области: Кемеровский район, Тяжинский район, Ленинск - Кузнецкий район. гг.Анжеро-Судженск, Междуреченск.

С начала 2010 года семьи получают помощь в общественных приемных, в которых работают помощники уполномоченного по правам человека. Они оказывают помощь  родителям оказавшимся без работы в поисках другой работы, переобучения, направления на общественные работы, оформления документов путем проведения индивидуальных, групповых консультирований, семинаров, тренингов. Информационно-разъяснительная работа среди населения, способствующая повышению юридической  грамотности граждан области проводится посредством издания различной юридической и справочной литературы (буклеты, брошюры, листовки, справочники). 

Одновременно работниками социальной защиты населения в территориях отбираются  20 семей, находящихся в особо  трудном финансовом положении, для получения благотворительной помощи (продуктовые наборы, одежда, канцелярские школьные товары).

Наша страна и самое юное её поколение переживают не лучшие времена. Но возможность помочь детям, особенно тем, кто в этом нуждается, есть у каждого из нас.

Несмотря на все трудности, мы должны сохранить в себе лучшие человеческие качества - доброту, благородство, сострадание. Они всегда были присущи нашему народу и особенно ярко проявлялись в самые трудные времена.