28.04 2010

Благотворительная акция в г.Анжеро-Судженск

  28 апреля 2010 года в доме культуры г.Анжеро-Судженск состоялась благотворительная акция в рамках президентского гранта «Оказание адресной социальной и правовой помощи малоимущим, приемным и социально незащищенным семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию в период экономического кризиса в Кемеровской области».

Организаторами акции являются Кемеровское областное отделение Российского детского фонда, аппарат Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области и администрация г.Анжеро-Судженск.

Проект реализуется в пяти территориях Кемеровской области: Кемеровский, Тяжинский, Ленинск-Кузнецкий районы, г.г.Анжеро-Судженск, Междуреченск.

  С начала 2010 года семьи получают помощь в общественных приемных, в которых работают помощники уполномоченного по правам человека. Они оказывают помощь родителям, оказавшимся без работы в поисках другой работы, переобучения, направления на общественные работы, оформления документов путем проведения индивидуальных, групповых консультирований, семинаров, тренингов.

В акции приняли участие и.о. председателя Кемеровского отделения Российского детского фонда Т.А.Бочкарева, руководитель проекта «Оказание адресной социальной и правовой помощи малоимущим, приемным и социально незащищенным семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию в период экономического кризиса в Кемеровской области» Ж.Н.Берг, депутат городского совета народных депутатов г.Анжеро-Судженск М.Ю.Назаренко, консультант-юрисконсульт аппарата уполномоченного по правам человека в Кемеровской области М.Лиференко и ведущий специалист М.В.Катунина, помощник уполномоченного по правам человека в г.Анжеро-Судженск Е.В.Гопас, съёмочная группа МУП «Городская телерадиовещательная компания Анджеро-Судженска».

Мероприятие прошло в теплой, доброй атмосфере. Были показаны концертные номера детскими творческим коллективами г.Анжеро-Судженск. 20 семей получили адресную помощь (продуктовые наборы, одежду, обувь, игрушки) по количеству детей в семье.