19.11 2014

Бюджетное послание Губернатора Кемеровской области

  19 ноября 2014г. Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в работе 17-й сессии областного Совета народных депутатов.

На сессии Губернатор Кемеровской области А.Г.Тулеев выступил с Бюджетным посланием и ежегодным отчетом о результатах деятельности высшего исполнительного органа государственной власти Кемеровской области.
 В работе сессии приняли участие депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Т.О. Алексеева, С.А.Поддубный и Б.В.Михалёв, Главный федеральный инспектор в Кемеровской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе И.В.Колесников, председатель областного Совета народных депутатов Е.В.Косяненко, представитель Губернатора в Совете народных депутатов Кемеровской области Д.В.Исламов, заместители Губернатора Кемеровской области, руководители федеральных структур в Кемеровской области, председатели городских и районных Советов народных депутатов, главы муниципальных образований области, представители прокуратуры, юстиции и др.

Сессия состояла из двух пленарных заседаний. В ходе первого заседания депутаты рассмотрели 13 вопросов. Пять из них были инициированы Губернатором Кемеровской области, два внесены депутатами областного Совета. На втором пленарном заседании Губернатор обратился к кузбассовцам с бюджетным посланием на 2015 год.

Свой доклад А.Г.Тулеев начал с отчета о результатах деятельности высшего исполнительного органа государственной власти Кемеровской области - Коллегии Администрации области в 2014 году. Подводя итоги, текущего года, Губернатор подробно проанализировал результаты работы в уходящем году во всех базовых отраслях экономики, отметил самые значимые события, успехи и достижения, указал на имеющиеся недостатки, обозначил задачи, которые предстоит решить в следующем 2015 году и на период до 2017 года, в том числе по созданию благоприятных условий, способствующих притоку капитала в регион.