29.11 2016

Бюджетное послание Губернатора Кемеровской области

  29 ноября 2016 года кузбасский омбудсман Н.А.Волков принял участие в заседании 48 сессии Совета народных депутатов Кемеровской области, на которой губернатор А.Г.Тулеев выступил с Бюджетным посланием и ежегодным отчетом о результатах деятельности высшего исполнительного органа государственной власти Кемеровской области.

Сессия кузбасского парламента состояла из двух пленарных заседаний. В ходе первого губернатор обратился к кузбассовцам с бюджетным посланием на 2017 год, после чего депутаты рассмотрели в первом чтении проект закона Кемеровской области «Об  областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

В своем докладе А.Г.Тулеев представил отчет о результатах деятельности высшего исполнительного органа государственной власти Кемеровской области - Коллегии Администрации области в 2016 году. Подводя итоги, текущего года, губернатор подробно проанализировал результаты работы в уходящем году во всех базовых отраслях экономики, отметил самые значимые события, успехи и достижения, указал на имеющиеся недостатки, обозначил задачи, которые предстоит решить в следующем 2017 году.

Кузбасские парламентарии приняли к сведению, представленный губернатором А.Г.Тулеевым, ежегодный отчет о результатах деятельности высшего исполнительного органа государственной власти Кемеровской области, в том числе по вопросам, поставленным Советом народных депутатов Кемеровской области.

Заслушав Бюджетное послание губернатора Кемеровской области, и  руководствуясь статьей 39  Устава Кемеровской области, Совет народных депутатов Кемеровской области постановил:

1.            Бюджетное послание губернатора Кемеровской области, содержащее, в том числе, послание по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Кемеровской области, принять к сведению и руководству при рассмотрении и принятии проекта закона Кемеровской области  «Об  областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

2.            Рекомендовать органам местного самоуправления Кемеровской области при разработке и принятии местных бюджетов  на 2017 год руководствоваться Бюджетным посланием губернатора Кемеровской области.

На втором пленарном заседании депутаты рассмотрели 18 вопросов. Шесть из них инициированы губернатором Кемеровской области, семь внесены депутатами областного Совета.