25.04 2013

День открытых дверей

  25 апреля ведущий консультант-юрисконсульт аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Е.С.Камалдинова совместно с членом ОНК  В.А.Толмачёвой побывали на Дне открытых дверей в ИК-29 ГУФСИН России по Кемеровской области.

Для представителей общественности, журналистов областных СМИ и родственников осуждённых начальником учреждения полковником внутренней службы М.А.Грязновым была проведена экскурсия.

Гости ознакомились с условиями отбывания наказания: посетили общежития, столовую, банно-прачечный комбинат, СУС, ПТУ, производственные цеха, школу.

После экскурсии по колонии в клубе учреждения для гостей и осуждённых был показан спектакль театра-студии «Камелёк» - «На каждого мудреца довольно простоты» по пьесе А.Островского.

Театр существует с ноября 2005 года. Практика создания самодеятельного театра - не новость для уголовно - исполнительной системы Кузбасса. Но только участники школьного театра-студии «Камелек» смогли добиться завидного успеха в организации театральной студии. В репертуаре спектакли: «Ревизор», «Недоросль», постановки по мотивам произведений Чехова, Булгакова, Зощенко, Филатова.

Спектакль стал очередной находкой «Камелька». Поразили зрителей не только режиссура и игра самодеятельных актеров, но и отличные декорации, а также костюмы, созданные руками осуждённых.

Очень важно, что в день премьеры создатели спектакля услышали не только продолжительные аплодисменты, но и получили оценку ведущего актёра Кемеровского областного театра драмы им. А.В. Луначарского Михаила Быкова, который провёл мастер-класс для «особых» актёров и принял предложение о дальнейшем сотрудничестве с администрацией учреждения.