22.06 2017

День памяти и скорби

 

В Кемерово состоялось торжественное возложение цветов к мемориалу Славы воинов-кузбассовцев, павших за Родину в Великой Отечественной войне, приуроченное к Дню памяти и скорби.

Центральное памятное мероприятие состоялось в Кемерове на Аллее Героев у Мемориала Славы воинам-кузбассовцам, павшим за Родину в Великой Отечественной войне.

 

 

 



В митинге приняли представители областной администрации, депутаты областного совета, ветераны войны и военной службы, труженики тыла, ветераны боевых действий, члены общественных организаций, представители духовенства, сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области, ГУФСИН, МЧС. Участники церемонии почтили минутой молчания память воинов и мирных жителей, возложили цветы к Мемориалу Славы воинов-кузбассовцев, павших за Родину в Великой Отечественной войне.
Затем прозвучали гимны России и Кузбасса, а также салют тремя ружейными залпами. Завершил мероприятие марш военных расчетов, в состав которого вошли сотрудники войсковой части 6607, ГУФСИН, ГУ МВД и ГУ МЧС России по Кемеровской области. Сопровождал парад духовой оркестр МЧС.