09.05 2009

День Победы

9 мая 2009г. Уполномоченный по правам человека Н.А.Волков принял участие в митинге-параде, посвященном празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Митинг состоялся на главной площади города. Для удобства участников все действия митинга-парада транслировались на новом светодиодном экране, расположенном на площади Советов, а кемеровчане смогли увидеть трансляцию парада на 7 городских светодиодных экранах и канале «СТС-Кузбасс».

В этом году праздник в Кемерове прошел под девизом «Служу Отечеству!». Главная идея торжества - уважение и преклонение перед людьми, прославившим свою Отчизну мужеством и преданностью.

Впервые школьники города приняли участие в патриотической акции «Я помню». В течение предпраздничной недели, обратившись к домашним архивам, ребята изготовили значки-фотографии с портретами своих дедов - участников Великой Отечественной войны, которые носили на лацканах костюмов. А 9 Мая портреты воинов-кузбассовцев украсили праздничные колонны участников митинга.

После закрытия митинга его участники возложили цветы к памятнику воинам-кузбассовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войне.