08.04 2011

День работников военных комиссариатов

8 апреля 2011г. Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в торжественном собрании, посвященном профессиональному празднику - Дню работников военных комиссариатов.

8 апреля 1918 года был подписан Декрет об учреждении волостных, уездных, губернских и окружных военных комиссариатов для обеспечения учета и призыва военнообязанных.
Этим декретом на военные комиссариаты была возложена одна из основных задач - мобилизация рабочих и крестьян на защиту молодой Советской республики.
В первые годы Советской власти на территории Советской республики было образовано 7 окружных, 39 губернских, 385 уездных и 7 тысяч волостных военных комиссариатов.
С 1993 года значительно расширился круг задач, выполняемых сотрудниками военкомата. Теперь военный комиссариат, в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления, наряду с организацией призыва в Вооруженные Силы и постановкой на учет рядовых и офицеров запаса, а также техники, находящейся на территории района, выполняет целый ряд задач социального плана.
Н.А.Волков поздравил с праздником всех сотрудников военных комиссариатов области и вручил военному комиссару Г.В.Воробьеву памятный адрес.