24.03 2010

Депутатские слушания областного Совета

24 марта 2010 года уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие депутатских слушаниях на тему:  «Уровень экономической политики и обеспечение роста инвестиционной привлекательности Кемеровской области в 2010-2011гг».

Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Н.И. Шатилов подчеркнул значимость рассматриваемых вопросов. Сегодня необходимо четко понимать, какие нормативно-правовые акты, какие действия нужно предпринять депутатскому корпусу, какие мероприятия провести администрации области для того, чтобы в ближайшие годы реально обеспечить рост инвестиционной привлекательности региона. Исходя из этого, перед участниками слушаний ставилась цель оценить эффективность деятельности органов государственной власти Кемеровской области, а также предприятий и организаций, задействованных в сфере инновационного развития.

На слушаниях также были рассмотрены пути привлечения инвестиций в экономику Кемеровской области и механизмы контроля за эффективностью их освоения, проблемы и перспективы развития кузбасского технопарка, внедрение инновационных технологий  в деятельности Кузбасского кардиологического центра, последовательное развитие транспортной сети Кузбасса и др.