24.02 2011

Депутатские слушания областного Совета

24 февраля 2011г. в Совете народных депутатов Кемеровской области состоялись депутатские слушания по вопросам формирования и регулирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги,  обеспечения прозрачности тарифной политики в жилищно-коммунальной сфере и в управлении многоквартирными домами.

Накануне слушаний депутатами областного Совета и городских и районных Советов был проведен анализ платежных квитанций за жилищно-коммунальные услуги прошлого и нынешнего года, который показал, что прозрачности и внятности в платежках и распечатках нет. Выявляются случаи, когда граждане платят за неоказанные услуги, такие как освидетельствование счетчиков холодной и горячей воды, содержание всевозможных оперативных служб, проведение дополнительных работ и тому подобное. Наших граждан беспокоит  постоянное повышение цен на коммунальные услуги, низкое качество предоставляемых услуг. 

В обсуждении это актуальной и значимой для каждого кузбассовца темы приняли участие депутаты областного парламента, Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области, председатели Советов народных депутатов городов и районов области, руководители и специалисты Администрации Кемеровской области, представители предприятий жилищно-коммунального комплекса Кузбасса.