20.03 2013

Депутатские слушания

20 марта Советом народных депутатов Кемеровской области проведены депутатские слушания на тему: «Государственный и общественный контроль в жилищно-коммунальном комплексе Кемеровской области», в которых приняли участие депутаты областного, городских и районных советов, главы городов, заместитель Губернатора по жилищно-коммунальному комплексу А.А.Лазарев, прокурор Кемеровской области П.В.Бухтояров, руководитель Контрольно-счетной палаты Кемеровской области А.В.Доголевец, начальник государственной жилищной инспекции Кемеровской области В.Т.Шишкин, представители департаментов администрации области, служб жилищно-коммунального комплекса, общественности, сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области  и др.

В своем вступительном слове председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Н.И.Шатилов отметил, что сегодня 54% населения страны считают тему ЖКХ самой важной. В Кемеровской области вопросы деятельности системы жилищно-коммунального хозяйства находятся на постоянном контроле Губернатора А.Г.Тулеева, по инициативе которого органами прокуратуры проводятся регулярные проверки соблюдения законодательства в сфере ЖКХ.

Тем не менее, такие вопросы как ремонт многоквартирных домов, систем водо- и теплоснабжения, обоснованность и прозрачность формирования тарифов на услуги ЖКХ, злоупотребления, допускаемые некоторыми управляющими компаниями, по-прежнему сохраняют свою актуальность.

Выступавшие рассказали о направлениях работы своих служб по осуществлению государственного и муниципального  контроля в деятельности жилищно-коммунального комплекса Кузбасса, выступили с рядом предложений по усилению его эффективности, в том числе и законодательного характера.

Более подробно с выступлениями и рекомендациями, выработанными в ходе депутатских слушаний, можно ознакомиться на официальном сайте Совета народных депутатов Кемеровской области: http://www.sndko.ru