15.10 2013

Годовщина образования Мариинской епархии

  15 октября 2013г. руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Т.П.Малыхина приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном первой годовщине образования Мариинской епархии. Мариинская епархия образована решением Священного Синода от 26 июля 2012г. путем выделения из состава Кемеровской епархии.
Правящему архиерею Синод постановил иметь титул «Мариинский и Юргинский».  Епархия объединяет православные приходы в административных границах Анжеро-Судженского, Тайгинского и Юргинского городских округов, а также Ижморского, Мариинского, Промышленновского, Тисульского, Топкинского, Тяжинского, Чебулинского, Юргинского, Яйского и Яшкинского муниципальных районов Кемеровской области.

В мероприятии приняли участие епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий, глава города Юрга С.В.Попов, Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В.Кислицын, священнослужители православных приходов области, прихожане, представители администрации города, Совета народных депутатов, СМИ и др.