05.03 2013

Губернаторский прием

5 марта 2013г. в Государственной филармонии Кузбасса им. Б.Т.Штоколова состоялся Губернаторский прием, посвященный Международному женскому Дню 8 Марта.

В этом году у Международного женского дня столетний юбилей. В марте 1913 года власти Петербурга разрешили общественности провести «Научное утро по женскому вопросу». Второго марта в Санкт-Петербурге в здании Калашниковской Хлебной биржи собралось полторы тысячи человек населения. Повестка дня включала вопросы: право голоса для женщин, о дороговизне жизни, и главный вопрос - государственная поддержка материнства.
Сегодня Губернаторский приём - необычный. На него пригласили особых женщин, матерей, которые посвятили свою жизнь самым обездоленным кузбасским ребятишкам, которые лишились матери и отца, родного дома. Это опекуны и приемные мамы, работники детских домов, приютов, домов ребенка, кризисных центров, коррекционных учреждений, служб социальной защиты. Всех их объединяет одно: стремление вернуть обездоленным кузбасским детям украденное детство, сберечь для них тепло семейного очага, вырастить их достойными людьми.
Областные власти делают всё, чтобы поддержать такие семьи. В регионе действует мощная, надёжная система социальной защиты семьи и детства - одна из лучших в России. Сохранены все меры поддержки детей-сирот, приёмных и опекунских семей, которые действуют в области. А в 2013 году введены и новые льготы. В частности мощная поддержка по жилью. С 1 января 2013 года тем кузбассовцам, которые усыновили детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляются льготные ссуды на жильё - без процентов, без первоначального взноса сроком на 20 лет. А если семья усыновит сразу троих и более детей - выделяется бесплатная квартира.
На приеме по доброй традиции А.Г.Тулеев вручил областные награды и подарки самым достойным.