10.03 2009

III Всероссийская конференция

  С 10 по 12 марта 2009г. Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Волков Н.А. и консультант-юрисконсульт аппарата Уполномоченного Сейтмулдинова К.С. приняли участие в III Всероссийской конференции «Петербургская модель гражданско-правового образования, опыт воспитания толерантности и правовой культуры личности - регионам России».

В конференции участвовали представители органов государственной власти, педагоги, руководители образовательных учреждений, преподаватели системы повышения квалификации и переподготовки работников образования, уполномоченные по правам человека в субъектах РФ, а также представители общественных педагогических и правозащитных организаций, молодежных общественных организаций патриотической направленности.

В отличие от многих существующих в данное время систем воспитания «Петербургская модель гражданско-правового образования в школе» носит комплексный характер. Она нацелена не на решение какой-либо одной задачи, как, например, формирование толерантности, патриотическое воспитание, нравственное воспитание и т.п., ориентируясь на воспитание достойных граждан России, а позволяет в органическом единстве эффективно решать весь комплекс задач воспитания.

Данная конференция явилась продолжением I  и II Всероссийских конференций, также посвященных осмыслению и распространению опыта гражданско-правового образования, накопленного в процессе многолетней реализации воспитательной системы «Петербургская модель гражданско-правового образования в школе».