27.09 2014

Клятва кадетов

  27 сентября 2014 года,  в областной столице, традиционно у памятника войнам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, воспитанники Губернаторской кадетской школы-интерната МЧС в торжественной обстановке дали клятву кадета. 
В этом году за право обучаться в Кадетском корпусе МЧС боролись 120 юношей со всей области. Каждый из них прошел серьезную медицинскую комиссию, детальное психологическое тестирование, продемонстрировал знания по русскому языку и математике. 
Кадеты «спасатели» и «горноспасатели» за два года помимо основных предметов школьной программы пройдут обучение по специализированным дисциплинам: «Медицинская подготовка», «Противопожарная подготовка», «Психологическая подготовка», «Подготовка по радиационной, химической и биологической защите», «Подготовка по топографии», «Подготовка по связи», «Тактико-специальная подготовка» и другие. Кроме того, почти каждый кадет, успешно прошедший курс обучения, по истечению двух лет, получит удостоверение «Спасатель-общественник». 
Все трудности и радости жизни кадетского братства ребятам предстоит пройти за два года обучения. Впереди еще много всего интересного. Но уже сегодня эти юноши сделали первый шаг во взрослую жизнь, примерив оранжевый берет - символ мужества и бесстрашия спасателей. 

В Торжественном мероприятии принял участие Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А. Волков.