10.10 2012

Коллегия ГУФСИН Кемеровской области

  10 октября 2012г. Уполномоченный по правам человека Н.А.Волков принял участие в коллегии ГУФСИН России по Кемеровской области «Об итогах оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности ГУФСИН России по Кемеровской области за 9 месяцев 2012 года и основные задачи по завершению 2012 года».

На мероприятие были приглашены руководители органов законодательной и исполнительной власти, представители общественных организаций.

Продолжено взаимодействие с администрацией Кемеровской области для решения вопросов государственной поддержки уголовно-исполнительной системы, социальной защищенности личного состава, повышения эффективности ресоциализации спецконтингента и укрепления ведомственной материально-технической базы, профилактики рецидивной преступности среди лиц, ранее отбывавших наказания в местах лишения свободы.

Обеспечено взаимодействие с Уполномоченными по правам человека и по правам ребёнка в Кемеровской области.

С целью осуществления общественного контроля за деятельностью УИС Кузбасса представители Общественной наблюдательной комиссии за отчетный период 13 раз посетили подведомственные ГУФСИН учреждения.