28.03 2013

Коллегия ГУФСИН по Кемеровской области

  28 марта 2013г. Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в коллегии ФСИН России по Кемеровской области, посвященной взаимодействию УИС с институтами гражданского общества.

Коллегия проходила в режиме видео-конференции.

В заседании приняли участие руководители Федеральной службы исполнения наказаний и ее территориальных органов, представители Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, Уполномоченные по правам человека и Уполномоченные по правам ребенка в субъектах РФ, представители Общественных советов при ФСИН, Общественных наблюдательных комиссий, правозащитных организаций, СМИ и др.

Вел заседание директор ФСИН России Г.А.Корниенко.

Одним из основных вопросов, обсуждаемых на заседании, был вопрос об участии гражданского общества в деятельности УИС. Также обсуждались проблемы постпенитенциарной реабилитации осужденных, выплат потерпевшим по исковым заявлениям, вопросы конструктивного взаимодействия с общественными наблюдательными комиссиями и средствами массовой информации в регионах и др.