19.07 2017

Коллегия ГУФСИН по Кемеровской области

  В ГУФСИН России по Кемеровской области состоялось заседание коллегии по итогам работы за 1 полугодие 2017 года.

 

В его работе приняли участие: руководители главного управления, Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области, врио начальника ГУ МВД России по Кемеровской области, заместитель прокурора Кемеровской области,  начальник отдела управления Федеральной службы безопасности по Кемеровской области, главный Федеральный инспектор в Кемеровской области, заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета по Кемеровской области, председатель судебной коллегии по уголовным делам Кемеровского областного суда, председатель Общественного совета при ГУФСИН, начальники структурных подразделений аппарата ГУФСИН, начальники исправительных учреждений и воспитательной колонии, следственных изоляторов области, филиалов уголовно-исполнительной инспекции.

С докладом о деятельности уголовно-исполнительной системы Кемеровской области выступил начальник ГУФСИН России по Кемеровской области генерал-майор внутренней службы К.Г. Антонкин. 
Он отметил, что деятельность УИС осуществлялась в рамках реализации мероприятий по её устойчивому функционированию, дальнейшему совершенствованию, решению задач, определенных руководством страны и службы.
«Традиционно продолжено конструктивное сотрудничество с институтами гражданского общества. Представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) и региональные омбудсмены более тридцати раз посетили исправительные учреждения, при этом не ограничивались только проверкой условий содержания спецконтингента.  

Совместно с представителями прокуратуры и других организаций проводилась работа по социальной реабилитации осужденных и их подготовке к освобождению».

В своем выступлении начальник ГУФСИН также отметил, что выполняя поставленные в начале года задачи, удалось добиться определенных результатов:

- в учреждениях не допущено массовых беспорядков и групповых неповиновений, побегов из-под охраны, пожаров, вспышек инфекционных и паразитарных заболеваний, употребления спецконтингентом наркотических средств;

- принимаемые меры по разгрузке следственных изоляторов позволили, как и в прошлом году, не допустить их перелимита;

- в интересах надзора установлено более ста видеокамер, общее количество которых сегодня превышает одну тысячу шестьсот единиц.

Отметил Константин Геннадьевич и работу производственного сектора. По итогам полугодия плановое задание по производству товарной продукции выполнено на 100%, в денежном выражении превысило 453 млн. рублей. Плановые показатели по выводу осуждённых на оплачиваемые работы, выполнению норм выработки и среднедневному заработку также выполнены. Освоено 15 наименований новых видов изделий, на производстве которых трудоустроено более 120-ти осужденных. Сельскохозяйственными учреждениями в плановом порядке завершена посевная кампания.

Традиционно уделено внимание и совершенствованию условий содержания спецконтингента. Организованы мероприятия по комплексному капитальному ремонту помещений камерного типа и бани с прачечной в ИК-43, общежития в ИК-37, медицинской части и ШИЗО в ИК-41, завершён ремонт здания больницы в ИК-5, кровли 
на общежитии в ИК-44. Также в текущем году планируется организация санитарных пропускников в ЛИУ-16 и ЛИУ-33, оснащение вентиляцией некоторых объектов в ИК-22, ИК-43, СИЗО-1 и проектирование 60-ти квартирного жилого дома для сотрудников.
Всего на указанные цели из федерального бюджета выделено более 19 млн. рублей.

В завершении доклада Константин Геннадьевич обозначил основные задачи на второе полугодие. Закончилось совещание вручением ведомственных наград и специальных званий.

 

По информации ГУФСИН России по Кемеровской области http://42.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=331882