17.03 2011

Коммунальные услуги и новые тарифы ЖКХ

  17 марта 2011г. на базе Кемеровской областной научной библиотеке им.В.Д.Федорова состоялась встреча с горожанами на тему: «Коммунальные услуги и новые тарифы ЖКХ: правила расчета», организованная по инициативе Центра правовой и социальной информации. К участию в ней были приглашены специалисты МАУ «Жилкомцентр» и сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области. Цель мероприятия - в доступной форме рассказать гражданам об изменениях тарифов, нормативов потребления коммунальных услуг, разъяснить порядок определения размера платы за коммунальные услуги  с использованием приборов учета и при их отсутствии, порядок перерасчета оплаты за отдельные виды коммунальных услуг в период временного отсутствия граждан и др.

Об актуальности выбранной темы свидетельствует большое количество кемеровчан, пришедших на мероприятие, множество заданных ими вопросов, на которые ответили специалисты.

По итогам мероприятия сделаны выводы о необходимости более широкой разъяснительной работы с гражданами по вопросам оплаты жилищно-коммунальных услуг, большей прозрачности деятельности управляющих компаний, контроля в этой сфере со стороны органов местного самоуправления.