17.05 2013

Конференция по вопросам социальной реабилитации ветеранов локальных войн

  17 мая Н.А.Волков принял участие в конференции «Работа органов социальной защиты населения муниципальных образований по созданию и совершенствованию системы социальной адаптации, медико-социальной реабилитации, социальной поддержки и защиты граждан, уволенных с военной службы, принимавших участие в локальных войнах и вооруженных конфликтах на втором этапе (2011-2020 гг.) на примере управления социальной защиты населения администрации г.Юрги. Особенности работы в 2013 году, проблемы и перспективы».Конференция была организована департаментом социальной защиты населения Кемеровской области и проходила в г.Юрга. В мероприятии приняли участие начальники управлении соцзащиты городов и районов области, представители учреждения здравоохранения, предоставляющих медицинскую помощь ветеранам локальных войн, руководители учреждений медико-социальной реабилитации и иных социальных служб, представители общественных организаций.

В ходе конференции был обобщен опыт работы ряда территории с этой категорией граждан. Выступающие отметили, что для ветеранов локальных войн и вооруженных конфликтов в Кузбассе создана мощная региональная система мер социальной поддержки, которая дополнена в ряде территорий выплатами из средств муниципальных бюджетов.

Участниками конференции принята резолюция с предложения по совершенствованию работы по социальной адаптации и медико-социальной реабилитации участников локальных войн и вооруженных конфликтов, которая будет направлена Губернатору Кемеровской области и в Совет народных депутатов Кемеровской области.