01.11 2012

Конкурс журналистов

1 ноября 2012 года Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области объявляет областной конкурс журналистов и авторских коллективов на лучшее освещение темы прав человека, посвященный 70-летию Кемеровской области.
Цель конкурса - привлечь внимание СМИ и общественности к проблемам обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина в Кузбассе, способствовать восстановлению нарушенных прав, правовому просвещению в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, распространению опыта органов государственной власти и местного самоуправления в Кемеровской области по соблюдению и защите прав человека, развитию творческого потенциала и повышению активности журналистов и творческих коллективов в освещении правозащитной тематики.
К участию в конкурсе приглашаются журналисты и редакционные коллективы федеральных, региональных, городских и районных газет, ежедневных и других периодических изданий, информационных агентств, телевидения, радиовещания и всех форм СМИ. К рассмотрению принимаются отдельные публикации, программы или серии публикаций, циклы теле- и радиопрограмм, фоторепортажи и видеофильмы различных жанров одного или нескольких авторов по тематике, связанной с соблюдением и защитой прав человека в области.
Все представленные на конкурс работы пройдут экспертную оценку в жюри конкурса, возглавляемом Уполномоченным по правам человека в Кемеровской области. Итоги конкурса будут подведены к 26 января 2013 года.
По итогам конкурса будут объявлены победители с вручением денежной премии:
1 место - 10 тысяч рублей;
2 место - 5 тысяч рублей;
3 место - 3 тысячи рублей;
Две поощрительных премии по 1 тысяче рублей.
Приглашаем журналистов принять активное участие в конкурсе правозащитных публикаций.
Соискатели конкурса представляют свои работы в жюри конкурса не позднее 20 января 2013 года по адресу: 650000, г. Кемерово, пр-т Советский, 63, Уполномоченному по правам человека в Кемеровской области с пометкой «На конкурс журналистов, посвященный 70-летию Кемеровской области».