19.04 2012

Координационное совещание

  19 апреля 2012 года Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в работе Координационного совещания с Председателями наблюдательных советов и наблюдательных комиссий муниципальных образований по вопросам подготовки осужденных к освобождению и их социальной реабилитации после отбывания срока наказания.

На заседании рассмотрен вопрос о повышении эффективности взаимодействия правоохранительных органов, органов местного самоуправления, структурных подразделений Администрации области, исполнительных органов государственной власти Кемеровской области в вопросах подготовки осужденных к освобождению, их социальной реабилитации после отбытия наказания в местах лишения свободы.

  В мероприятии также приняли участие и.о. заместителя Губернатора области по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления, начальник департамента административных органов В.Н.Князев, начальник департамента по взаимодействию с уголовно-исполнительной системой В.С.Должанцев, начальник ГУФСИН по Кемеровской областиполковник внутренней службы К. Г.Антонкин, заместитель прокурора Кемеровской области В.В.Кондаков, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Кемеровской области И.В.Коротков, заместитель начальника ГУФСИН России по Кемеровской области С.А.Борзенков, заместитель начальника УФМС России по Кемеровской области В.Н.Журавлева, представители прокуратуры, суда, ГУФСИН, ГУ МВД России по Кемеровской области, органов местного самоуправления, социальной защиты и охраны здоровья населения, образования, департамента занятости населения и другие заинтересованные лица.

Для знакомства с условиями содержания осужденных, во второй половине дня, участники совещания посетили кемеровскую колонию общего режима № 40, где побывали в карантинном отделении, спальных посещениях, столовой, школе, профессиональном училище и производственном объекте.