08.11 2013

Координационный совет Минюста России по КО

  8 ноября 2013 года Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в заседании Координационного совета при Управлении Минюста России по Кемеровской области.

В заседании также участвовали председатель Координационного совета, начальник Управления Министерства юстиции РФ по Кемеровской области Т.В.Кондукова,  члены Координационного совета, представители администрации, органов государственной власти области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих деятельность на территории Кемеровской области, юридического сообщества и Общественной палаты Кемеровской области.

Перед участниками заседания выступил начальник Главного управления Минюста России по Новосибирской области А.И.Плотников, который рассказал о работе территориальных органов Минюста России, действующих в пределах Сибирского Федерального округа, Главного управления Минюста России по Новосибирской области по развитию единого правового пространства на территории СФО.

В соответствии с планом на заседании Координационного совета были рассмотрены следующие вопросы:

1. О практике ведения федерального регистра муниципальных нормативных правовых актов, проведения правовой и антикоррупционной экспертизы муниципальных актов и взаимодействии Управления Минюста России по Кемеровской области и уполномоченных органов государственной власти Кемеровской области.

2. О взаимодействии Управления Минюста России по Кемеровской области и Управления Федеральной налоговой службы по Кемеровской области при государственной регистрации и контроле за деятельностью некоммерческих организаций.