27.05 2011

Координационный совет МЮ по КО

27 мая 2011г. Кузбасский омбудсман Н.А.Волков принял участие в заседании Координационного совета при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области.

На заседании был рассмотрен вопрос о практике и проблемах, возникающих в ходе приведения уставов муниципальных образований в соответствие с федеральным и областным законодательством.

В целях обеспечения единства правового пространства Российской Федерации, приведения уставов муниципальных образований Кемеровской области в соответствие с действующим законодательством, оказания методической помощи органам местного самоуправления, Координационный совет решил:

1.                 Принять меры по приведению уставов муниципальных образований городских округов и муниципальных районов в соответствие с Федеральным законом от 20.03.2011 №38-ФЗ.

2.                 Продолжить практику обновления содержания типовых проектов уставов муниципальных образований с учетом изменений федерального и регионального законодательства.

3.                 Продолжить взаимодействие с Ассоциацией «Совет муниципальных образований Кемеровской области»: принимать участие в семинарах, совещаниях по вопросу внесения изменений в уставы муниципальных образований; информировать об изменениях федерального законодательства по вопросам ведения органов местного самоуправления, о ведении работы по приведению уставов муниципальных образований в соответствие с законодательством.

4.                 Рекомендовать Ассоциации «Совет муниципальных образований Кемеровской области» доводить до сведения глав и советов народных депутатов муниципальных образований информацию о несоответствии Устава муниципального образования действующему законодательству.