17.05 2017

Координационный совет при Главном управлении Минюста России по Новосибирской области

  Состоялось заседание Координационного совета при Главном управлении Минюста России по Новосибирской области в режиме видеоконференции с использованием технических средств ФСИН России, посвященное вопросу "О состоянии деятельности учреждений и органов уголовно-исполнительной системы в Сибирском федеральном округе по материально-бытовому и медико-санитарному обеспечению осужденных, подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей".

В заседании принимали участие представители Департамента нормативно-правового регулирования, анализа и контроля в сфере исполнения уголовных наказаний и судебных актов Минюста России, Департамента организации и контроля Минюста России; управлений Минюста России по субъектам России в СФО; центрального аппарата ФСИН России, Главных управлений и управлений ФСИН России по субъектам СФО; органов прокуратуры; уполномоченных по правам человека по субъектам СФО.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы состояния материально-бытового и медико-санитарного обеспечения осужденных, подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей на территории Сибирского территориального округа.

При этом особое внимание было уделено мерам, принимаемым по повышению условий содержания указанной категории граждан. Участники заседания поделились с коллегами положительным опытом разрешения проблемных вопросов в указанной сфере деятельности.