06.04 2007

координационный совет

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области принял участие в заседании Координационного совета Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, уполномоченных по правам человека в субъектах РФ.

На заседании обсуждались проблемы соблюдения прав человека в учреждениях пенитенциарной системы, взаимодействия военной прокуратуры и региональных уполномоченных по правам человека при защите прав военнослужащих.

В работе Координационного совета приняли участие: федеральный Уполномоченный В.П. Лукин, заместитель Генерального прокурора РФ - Главный военный прокурор С.Н. Фридинский, Директор Федеральной службы исполнения наказаний РФ Ю.И. Калинин, начальник Управления по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Генеральной прокуратуры РФ С.В. Куденеев, уполномоченные по правам человека в субъектах РФ. На заседание также были приглашены: Председатель Московской Хельсинской группы Л.М. Алексеева, Председатель Комитета «За гражданские права» А.В. Бабушкин, Председатель Центра содействия международной защиты К.А. Москаленко, руководители других правозащитных организаций, а также представитель программы развития ООН Рашид Алуаш, Президент Санкт-Петербургского гуманитарно-политологического центра «Стратегия» А.Ю. Сунгуров и др.