02.03 2010

Координационный Совет

  2 марта 2010 года в Ленинском районе города Кемерово  на базе школы № 33 состоялся Координационный совет по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. В работе Совета приняли участие представители отдела образования Ленинского района Кемерово, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, члены районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, специалисты центра диагностики и консультирования, центра помощи семье и детям, социальные педагоги школ района.. В заседании принял участие уполномоченный по правам ребенка - заместитель уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Д.В.Кислицын.

На Совете была представлена информация о состоянии подростковой преступности и преступлениях в отношении детей на территории Ленинского района города Кемерово. Было отмечено, что за последние полгода наметилась положительная тенденция снижения уровня подростковой преступности. Все члены совета профилактики связывают этот факт, прежде всего с введением и реализацией закона Кемеровской области  о запрете пребывания детей в вечернее и ночное время на улице без сопровождения взрослых.

В ходе работы Совета были заслушаны специалисты центра диагностики и консультирования, центра помощи семье и детям, социальные педагоги на предмет внедрения новых методик работы с трудными подростками и семьями группы риска. Специалистами даны рекомендации по конкретным случаям оказания адресной психологической и социальной помощи на примерах отдельно взятых семей с детьми.

Заседания Координационного совета проводятся ежемесячно на базе учреждений образования и социальной защиты населения Ленинского района.