10.04 2009

Круглый стол "Чужие дети"

10 апреля уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В.Кислицын принял участие в работе круглого стола по теме «Чужие дети», организатором которого выступила  региональная редакция газеты «Комсомольская правда - Кузбасс». Цель мероприятия - дать читателям объективную оценку ситуации соблюдения прав детей в Кузбассе, предложить формы участия в судьбах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ответить на наиболее часто встречающиеся вопросы, поступающие в редакцию «Комсомольской правды».

 В работе круглого стола также приняли участие представители Департамента образования и науки, Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области, Российского Детского фонда, Центра медико-психологической помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, Детских домов и предприятий области.

Участники мероприятия представили свои предложения, поделились своим мнением  и обсудили вопросы, касающиеся проблем усыновления (удочерения), помощи семьям и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, развития форм устройства  детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и форм участия общества в их судьбах и др. вопросы.