25.02 2010

Круглый стол Общественной палаты КО

  25 февраля 2010г. в Общественной палате Кемеровской области состоялся круглый стол на тему: «Об организации образовательно-воспитательного процесса в детских домах г. Кемерово и Кемеровского района и участии общественных организаций в этом процессе».

Организаторами круглого стола выступили председатель Комиссии по образованию, науке и инновационной деятельности В.П.Юстратов и председатель Комиссии по взаимодействию с органами правопорядка, судебно-правовой системы и общественному контролю за соблюдением гражданских прав Н.В.Бублик.

На заседании были рассмотрены вопросы «О состоянии сети интернатных учреждений для детей-сирот в Кемеровской области» (докл. В.Г Лысенко - заместитель начальника департамента образования и науки Кемеровской области), «Об организации образовательно-воспитательного процесса в учреждениях для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Кемеровского района» (докл. Л.М. Шашнева - и.о. начальника департамента образования Кемеровского района), «О системе работы управления образования г.Кемерово по устройству детей, оставшихся без попечения родителей в приемные семьи» (докл. Н.В. Григорьева - заместитель начальника управления образования Администрации г.Кемерово).

В работе круглого стола приняли участие председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Совета народных депутатов Кемеровской области Г.М.Соловьева, председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Ю.П Емельянов, уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков и др.

По итогам работы участники круглого стола приняли рекомендации органам государственной власти, местного самоуправления, руководителям детских учреждений, общественным организациям.