13.09 2017

Круглый стол по работе с семьями, находящимися в социально опасном положении

  Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А. Волков принял участие в работе «круглого стола» «О состоянии и проблемах работы с семьями, находящимися в социально опасном положении».

Понимая важность вопроса по обеспечению детей в семьях, находящихся в социально опасном положении, по инициативе председателя Координационного совета уполномоченных по правам человека в Дальневосточном федеральном округе, уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае И.И. Чесницкого организовано проведение «круглого стола» с участием Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Т.Н. Москальковой, заместителя Председателя Правительства Хабаровского края – председателя комиссии по делам несовершеннолетних  и защите их прав при Правительстве края А.В. Федосова, уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации, представителей федеральных и краевых органов государственной власти, государственных учреждений, научных организаций и общественных объединений.

Участники «круглого стола» пришли к выводу, что межведомственное взаимодействие – это формула успеха в профилактической работе. Ранее выявление – это первая ступень предупреждения всех асоциальных процессов.

Задача государства – создание благоприятных условий гражданам для формирования семьи, рождения детей, их воспитания и обучения, трудоустройства. Достижение этого возможно только при конструктивном взаимодействии государственных органов, органов местного самоуправления и институтов гражданского общества.

Резолюция «круглого стола» направлена Уполномоченному по правам ребенка при Президенте Российской Федерации А.Ю. Кузнецовой для оказания содействия в решении проблем, обозначенных по итогам заседания.