22.11 2011

Круглый стол Уполномоченных по правм человека в РФ

  22-23 ноября 2011г. в г.Самара состоялся круглый стол Уполномоченных по правам человека в Российской Федерации на тему «Соотношение судебных и несудебных органов в защите прав человека». Организаторами мероприятия выступили Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации и Генеральный Директорат по Правам Человека и Правовым Отношениям Совета Европы.

В работе Круглого стола приняли участие 52 региональных уполномоченных, в том числе Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков, М.А.Федотов - Председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ, Маркус Егер - руководитель отдела по работе с национальными структурами по правам человека Генерального Директората по правам человека и правовым отношениям Совета Европы, Габриэль Куско-Штадлмайер - член Венецианской комиссии от Австрии, Пьятта Скоттман-Кивела - референт омбудсмана Финляндии по правовым вопросам, представители Правительства Самарской области и судейского сообщества.

Участники Круглого стола познакомились с опытом взаимодействия европейских  омбудсманов с судебными органами и обсудили возможные пути деятельности российских уполномоченных, направленные на обеспечение конституционных прав граждан на доступ к правосудию и обеспечению исполнения судебных решений.