02.07 2008

круглый стол в г.Санкт-петербурге

_2-3 июля 2008г. в г. Санкт-Петербург состоялся XI Круглый стол Уполномоченных по правам человека регионов России, организованный совместно Офисом Комиссара по правам человека Совета Европы и Санкт-Петербургским гуманитарно-политологическим центром «Стратегия».

В работе Круглого стола приняли участие Комиссар по правам человека Совета Европы Томас Хаммарберг, директор Офиса Комиссара Маркус Егер, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации В.П.Лукин, первый заместитель Центра мониторинга законодательства и правоприменительной практики (Центра мониторинга права) при Совете Федерации Федерального Собрания РФ Г.Э.Бурбулис, Уполномоченные по правам человека в субъектах Российской Федерации.

Участники Круглого стола обсудили вопросы, связанные с взаимодействием Уполномоченных с органами исполнительной власти в защите прав граждан, с проведением мониторинга законодательства с позиции прав человека, с оценкой эффективности работы Уполномоченных по правам человека, обменялись опытом работы.

Кузбасский омбудсман Н.А.Волков выступил на заседании Круглого стола с докладом «Участие Уполномоченного по правам человека в субъекте Российской Федерации в мониторинге законодательства».