12.03 2014

Крым- Кузбасс с тобой

  12 марта 2014 года в поддержку жителей Крыма по данным правоохранительных органов на митинг вышли 10,7 тысячи кемеровчан.

Митинг состоялся в парке Победы имени маршала Георгия Жукова. В нем приняли участие люди разных профессий шахтеры и химики, работники предприятий других отраслей промышленности, представители политических партий, профсоюзов, школьники, студенты, ветераны, а также прохожие, которые решили присоединиться к митингующим.

Митинг организован координационным советом национальных общественных организаций области. 

Популярными лозунгами на плакатах и транспарантах были «Поддержим братский народ Украины!», «Будущее Украины - в союзе с Россией!», «Кузбасс за Крым!», «Шахтерская солидарность с жителями Крыма!», «Своих за деньги не сдаем», «Фашизм не пройдет!», «Шахтеры Кузбасса поддерживают жителей Крыма!». 

На митинге была принята резолюция, в которой говорится, что кузбассовцы живут далеко от крымчан, но едины с ними в стремлении жить в мире и согласии. «Нас связывает общее прошлое, общее настоящее, и вместе мы идем в светлое мирное будущее. В единстве наша сила, вместе мы победим», - написано в документе.