04.04 2013

Кузбасское родительское собрание

  4 апреля 2013 года в г.Кемерово состоялось областное мероприятие «Кузбасское родительское собрание».

Инициатором проведения этого мероприятия выступил Кузбасский детско-юношеский центр военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки и военный комиссариат Кемеровской области.

В мероприятии приняли участие представители администрации Кемеровской области, областного Совета народных депутатов, военного комиссариата Кемеровской области, Общественной палаты, регионального отделения ДОСААФ России по Кемеровской области, Комитета солдатских матерей и др.

Цель мероприятия - организация диалога между Российской Армией в лице военного комиссариата Кемеровской области и родительским сообществом по проблемам, связанным с призывом и прохождением воинской службы молодыми людьми.

В ходе собрания были рассмотрены правовые аспекты исполнения воинского долга, а также вопросы подготовки юношей к службе в рядах Вооруженных Сил России в военно-патриотических объединениях.

По итогам Кузбасского родительского собрания участниками принято Обращение, создан Общественный совет при военном комиссариате Кемеровской области.

В мероприятии приняла участие ведущий консультант-юрисконсульт аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Х.С.Камалдинова.