21.09 2012

Личный прием граждан

21 сентября 2012 г. губернатор Кемеровской области А.Г.Тулеев провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации.

Губернатором было рассмотрено обращение жителя г.Осинники о  проведении ремонта и благоустройства трех дворовых территорий жилых домов в микрорайоне, где находятся детский сад №34 и лицей №36. В результате принято решение  выполнить указанные работы в осенний период текущего года.          

Учитель физической культуры из г.Кемерово обратился по поводу строительства велодорожек в Центральном районе областного центра. В настоящее время осуществляется их строительство в Ленинском районе города. Хотелось, чтобы такие дорожки были созданы и в центральной части города. Этот вопрос решен, устройство велодорожек будет завершено в весенний период следующего года.  

На приеме жительница Тайги просила оказать помощь в приобретении кресла-коляски для приемного ребенка-инвалида с детства. Она и ее муж  воспитали четырех своих детей, которые уже взрослые, имеют приемную семью, где сейчас воспитывается пять детей. Решено обеспечить ребенка креслом-коляской в кратчайший срок.

Социальный работник из г.Мариинск обратился по поводу обеспечения  подъемником в ванну инвалида II группы, вдовы участника Великой Отечественной войны и ее дочери, инвалида II группы, которая перемещается с помощью коляски. Они проживают совместно, находятся на надомном социальном обслуживании. А.Г.Тулеев дал поручение для этой семьи приобрести в ближайшее время это техническое оборудование.

Жительницей Мариинска была высказана просьба оказать содействие в приобретении детям из многодетной семьи, проживающей в Мариинском районе, электронной книги и планшета для рисования, который используется для ввода информации в компьютер. Эта семья - трудолюбивая, пользуется уважением у односельчан, в ней воспитываются трое детей. Старший сын - семиклассник является отличником учебы. Решено поддержать эту семью.

Как подчеркнул А.Г.Тулеев, в администрацию области поступают обращения граждан с вопросами, решение многих из них находится в компетенции органов местного самоуправления. Губернатор считает, что при их рассмотрении на местах необходимо принимать исчерпывающие меры.