18.06 2014

Международная Бакинская Конференция

  18-20 июня 2014 года состоялась XII Международная Бакинская Конференция на тему: «Роль Национальных Институтов по Правам Человека в защите прав женщин», посвященная Национальному Дню Прав человека в Азербайджанской Республике - 18 июня, 35-летию принятия Конвенции ООН по ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (CEDAW) и предстоящему 20-летию принятия  Пекинской декларации и Платформы действий.

В мероприятии, проводимом при поддержке ЮНЕСКО приняли участие более 30 омбудсменов и их представителей, эксперты в области прав человека, представители международных организаций, ученые-правоведы из более 15 стран.

Целью конференции являлось обсуждение с Омбудсманом, Национальными Институтами по Правам Человека, представителями международных организаций вопросов эффективной защиты прав женщин, устранения препятствий на пути участия женщин в процессе принятия решений на всех уровнях экономической, социальной, культурной и политической жизни.

В работе XII Международной Бакинской Конференции принял участие Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков.