15.09 2009

Международная конференция в Будапеште

  15-16 сентября 2009г. в Будапеште (Венгрия) состоялась Международная конференция «Защита и поощрение прав пожилых людей национальными правозащитными структурами» организованная Генеральным директоратом по правам человека и правовым вопросам Совета Европы и Междепартаментским Центром по правам человека и правам народов университета г.Падуя (Италия).

В конференции приняли участие начальник отдела национальных структур по правам человека Генерального Директората по правам человека Совета Европы Маркус Егер, администратор отдела европейской Социальной Хартии Директората Рамон  Прето-Суарез, администратор проекта «Создание активной сети независимых несудебных структур в области прав человека»  Стэфано Валенти, Уполномоченные по правам человека (омбудсманы) большинства Европейских стран.

Российских Уполномоченных по правам человека на конференции представляли эксперт Санкт-Петербургского гуманитарно-политологического Центра «Стратегия» Г.Л.Бардиер, Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков и Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Н.Ф.Лукашова, выступления которых вызвали большой интерес у всех участников форума.