11.11 2010

Международная конференция в г.Пермь

  11 и 12 ноября 2010г. в г.Пермь состоялась международная конференция на тему «Реализация Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод: проблемы и перспективы». Мероприятие приурочено к 60-летию Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Конференция организована Европейской Комиссией (TAIEX) совместно с Уполномоченным по правам человека в Пермском крае Т.И.Марголиной и Институтом права и публичной политики. Впервые мероприятие такого уровня проходит за пределами национальных столиц. Назначение Конференции - показать, каким образом приверженность принципам Европейской Комиссии изменила правовое пространство стран Европы и правоприменительную практику правоохранительных органов и судов.

В течение двух дней эксперты и специалисты представляли практический опыт по применению европейских стандартов судебной системы.

Участники - представители Европейского Суда по правам человека, европейские и российские эксперты, региональные омбудсмены, судьи Верховного суда, представители территориальных исполнительных органов государственной власти Российской Федерации, судов и прокуратуры, представители федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, неправительственных организаций и журналисты.

В Международной конференции принял участие Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков.