01.03 2011

Международная конференция в Калуге

  28 февраля - 1 марта 2011 года в Калужской области состоялась международная конференция на тему: «Институт уполномоченного по правам участников образовательного процесса: опыт, проблемы, перспективы», в которой принял участие Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков. Инициаторами проведения конференции выступили: представительство Фонда им. К.Аденауэра совместно с Экспертным советом при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации и Уполномоченным по правам человека в Калужской области.

С приветственным словом к собравшимся обратились губернатор Калужской области А.Артамонов и адвокат, доктор Хайнц Альфред Бюллер - руководитель Российского представительства фонда "Конрада Аденауэра".

Во встрече приняли участие региональные уполномоченные по правам человека в Калужской, Калининградской, Кемеровской, Курской, Липецкой, Орловской областях, Алтайском и Краснодарском краях, республиках Удмуртии и Мордовии, многие из которых поделились своим опытом работы по правовому просвещению школьников, учителей и родителей, а также об одной из возможных форм разрешения конфликтов, возникающих в стенах школ - институте школьного уполномоченного.

На конференцию были приглашены руководители калужских общественных организаций, уполномоченные по правам участников образовательного процесса в области.