12.11 2009

Международная конференция в Москве

  12-13 ноября 2009 года в г.Москва проходила Международная конференция «Безопасность детей в интернете - предотвращение, образование, сотрудничество». В работе конференции принял участие Уполномоченный по правам ребенка - заместитель Уполномоченного по правам человека  в Кемеровской области Д.В.Кислицын. 

Среди участников конференции были представители различных структур власти, общественности, бизнеса, а также иностранные гости из государств - стран Балтии.

С развитием Интернета резко возросло число тех, кто использует его возможности в неблагоприятных целях. Хорошо знакомые следователям и гражданам виды преступлений перешли в сеть, появились новые виды преступлений, порожденные Интернетом.

На конференции был представлен опыт стран Европы и России по обеспечению условий безопасного пользования Интернетом и другими онлайновыми технологиями, особенно детьми и молодыми людьми, а также опыт по борьбе с противоправным поведением в Интернете, по созданию безопасного киберпространства.

Все участники конференции единодушно отметили важность и необходимость обсуждения этой темы и принятия мер по предотвращению пропаганды агрессии и насилия в Интернете. Было также отмечено, что только в консолидации усилий всех стран возможно противостоять Интернет-агрессии в отношении детей.