25.03 2010

Международная научно-практическая конференция

  25 марта 2010 года в г. Кемерово состоялась международная научно-практическая конференция «Реализация основных положений Европейской социальной хартии в Кузбассе: опыт и перспективы».

Конференция была подготовлена уполномоченным по правам человека в Кемеровской области совместно с Администрацией Кемеровской области, Советом народных депутатов Кемеровской области и Общественной палатой Кемеровской области.

Пленарное заседание началось с зачтения приветственных телеграмм от Полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе А.В.Квашнина, губернатора Кемеровской области А.Г.Тулеева, председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Н.И.Шатилова,  руководителя отдела по работе с национальными структурами по правам человека Генерального Директората по правам человека и правовым отношениям Совета Европы Маркуса Егера.В работе конференции приняли участие уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков, заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам образования и культуры С.А.Муравьев, заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Н.В.Зинкевич, федеральный инспектор аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе А.Ю.Колесников, начальник управления общественных отношений администрации Кемеровской области С.В.Сницкая, председатель комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности В.А.Волчек, председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Г.М.Соловьева, председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Совета народных депутатов Кемеровской области И.Г.Бобровская, начальник департамента образования и науки Кемеровской области Е.Л.Руднева, первый заместитель начальника департамента социальной защиты населения Н.Г.Круглякова, заместитель уполномоченного по правам человека в Кемеровской области - уполномоченный по правам ребенка Д.В.Кислицын, доцент кафедры философии и проблем человеческого развития Восточно-Казахстанского государственного технического университета им. Д.Серикбаева К.Л.Зайцев, старший преподаватель этой же кафедры А.А.Степанов, заместители глав городов и районов по социальным вопросам, начальники управлений образования, начальники управлений социальной защиты, общественные помощники уполномоченного по правам человека в муниципальных образованиях, преподаватели российских ВУЗов и студенты, представители общественных организаций, СМИ.

После Пленарного заседания работа конференции проводилась по секциям:

Ратификация Россией Европейской Социальной Хартии. Реализация трудовых, социальных прав и права на охрану здоровья в Кемеровской области. Международный и российский опыт реализации Европейской Социальной Хартии. Соблюдение и защита прав человека органами государственной власти. Контроль гражданского общества за соблюдением прав граждан.