06.06 2009

Международные механизмы защиты прав человека

С 6 по 7 июня 2009 г. консультант юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области М.Ф. Лиференко  приняла участие в семинаре по теме «Международные механизмы защиты прав человека».

Организатором семинара, проведенного в г. Москва, выступила  Московская Хельсинкская Группа совместно с директором  Центра Содействия  Международной Защите К.А. Москаленко, с целью повышения потенциала Института Уполномоченного в РФ и Комиссий по ПЧ - повышения уровня участия в международных механизмах защиты прав человека.

В мероприятии приняли участие исполнительный директор МХГ Н.А.Таганкина, эксперты и специалисты Центра  Содействия  Международной Защите, сотрудники аппаратов Уполномоченных по правам человека в субъектах РФ, адвокаты Московской межрайонной коллегии адвокатов, представители некоммерческих организаций.

Специалисты аппаратов Уполномоченных по правам человека, которые ведут прием граждан и консультируют по вопросам обращения в международные органы, в первую очередь в Европейский суд по правам человека, другие участники мероприятия, имели возможность получить не только знания по обозначенной теме, но и  разъяснения экспертов семинара по всем интересующим  вопросам, не включенным в программу мероприятия.