29.09 2014

Международный научно- практический семинар

  С  29 сентября по 2 октября в г.Красноярске состоялся международный научно-практический семинар «Роль национальных правозащитных учреждений в продвижении прав коренных малочисленных народов». Организаторами семинара выступили Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, Правительство и Законодательное Собрание Красноярского края, Уполномоченный по правам человека в Красноярском крае.

В работе семинара приняли участие Уполномоченные по правам человека в Республике Алтай, Республике Саха (Якутия), Камчатскому краю, Алтайскому краю, Иркутской области, Ханты-Мансийском АО Югре, Приморском крае, Ямало-Ненецком АО, Забайкальском крае, Мурманской области, Сахалинской области, Республике Хакасия, Амурской области, Хабаровском крае.

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков выступил с докладом на тему «Проблемы правового регулирования в сфере обеспечения прав коренных малочисленных народов на особо охраняемых территориях федерального значения».

Все предложения, прозвучавшие в ходе выступлений, представлены Уполномоченному по правам человека в РФ Э.А.Памфиловой для обобщения и  представления Президенту РФ В.В.Путину.